Понравилась новость?

Поделись с друзьями!


Создание центра компетенций: развитие горнотехнического образования

Под эгидой ЮНЕСКО планируется регистрация горнотехнического центра в 2017 г. Организацией мероприятий планирует заняться ректор Петербургского горного университета, В. Литвиненко
Создание центра компетенций: развитие горнотехнического образования

Под эгидой ЮНЕСКО планируется регистрация горнотехнического центра в 2017 г. Организацией мероприятий планирует заняться ректор Петербургского горного университета, В. Литвиненко. По его утверждению, регистрация нового центра – длительное и сложное занятие, по длительности занимающее почти весь год.

Создание организации преследует весьма глобальную цель – объединение всех университетов горного направления в стране, создание общих стандартов обучения, единого подхода к горнотехническим специальностям. Центр компетенций будет организовывать благоприятные возможности к развитию, мобильности и обеспечению качества преподаваемых знаний горнотехнической отрасли.

Помимо глобальных планов на регистрацию и организацию деятельности будущего центра, Литвиненко ведет переговоры с руководством крупных холдингов горной промышленности в России и за рубежом. Особенное внимание уделяется зарубежным организациям – по мнению Литвиненко, профессионализм в них находится на высшем уровне. В данный момент, уговор о сотрудничестве подписан с главой холдинга «ФосАгро», Сиджом Лоиковым. Сидж поддержал инициативу Литвиненко, указав, что единая, централизованная система сообщения между горнотехническими университетами, позволит повысить профессионализм выпускников специалистов.

Кроме того, Сидж Лоиков планирует привлекать к реализации проекта партнеров и другие компании. Важность роли Центра компетенции в развитии горных специальностей, Лоиков выводит на первый план. Подготовка горных инженеров будет выведена в новый стандарт, гораздо более высокого уровня, если центр компетенции все же удастся зарегистрировать.

8010020

Популярное

Независимая оценка вузов РФ от социального навигатора в 2016

Минобрнауки подсчитал результаты голосования по исследованию «Социальный навигатор», указанные цифры представляют собой объективную оценку качества преподавания в российских вузах. Оценивать методы обучения, общения с преподавателями и качество знаний в целом попросили тех, кто больше всего времени уделяет обучению – студенты, их родители, преподаватели.

15.11.2016 / 1172 просмотра

Обмен опытом образовательных инноваций среди московских экспертов

В конце сентября 2016 года прошла вторая конференция по исследованию российского образования и внедрению изменений в процесс обучения. В ходе обсуждения эксперты обменялись проблемами и новшествами университетского и школьного образования.

16.11.2016 / 1631 просмотр

Выпускники школ приглашаются в военные вузы российским военным руководством

По заявлению главы военного ведомства С. Шойгу, школьники в последних классах будут посещаться руководством Минобороны России для проведения агитации на поступление в военные университеты.

16.11.2016 / 1645 просмотров

Экспортное образование – чего ждут иностранцы

Представители вузов огласили список основных критериев, которыми пользуются иностранные абитуриенты, выбирая университет в России для поступления. К запуску исследования приложила руку Л. Огородова, заместитель министра образования.

28.11.2016 / 1666 просмотров

Лишение аккредитации трех крупных вузов Рособрнадзором

Конец октября 2016 г обернулся лишением лицензий для нескольких университетов. Всего 3 вуза были лишены аккредитации полностью и одному вузу было вынесено приостановление лицензии на неопределенный срок.

16.11.2016 / 1667 просмотров