Понравилась новость?

Поделись с друзьями!


Лишение аккредитации трех крупных вузов Рособрнадзором

Рособрнадзорор - лишил трех крупных вузов аккредитации, приостановление лицензии
Лишение аккредитации трех крупных вузов Рособрнадзором

Конец октября 2016 г обернулся лишением лицензий для нескольких университетов. Всего 3 вуза были лишены аккредитации полностью и одному вузу было вынесено приостановление лицензии на неопределенный срок.

Решение о лишении аккредитации было вынесено после октябрьской проверки филиалов Международного и Психолого-социального университетов, а также университета Электростали, расположенного в Подмосковье. Под приостановление подпал Институт театрального искусства.

Еще несколько вузов лишились права на набор студентов из числа поступающих в будущем году: ИЭСУ (Воронеж), ИСО (Самара), ИМД (Владикавказ).

Все ограничения были наложены в связи с нарушениями в образовательном процессе и организации обучения. Лицензии выдает Рособрнадзор – она дает вузу право вести деятельность в сфере образования. После лишения лицензии, вуз обязан в кратчайшие сроки прекратить работу.

Лишение аккредитации, в свою очередь, не вынуждает университет прекратить обучать студентов, выдавать документы образца учреждения об окончании прохождения курса студентом. Однако такие вузы лишаются права выдачи государственных дипломов и предоставления отсрочки от службы.

8010020

Популярное

Независимая оценка вузов РФ от социального навигатора в 2016

Минобрнауки подсчитал результаты голосования по исследованию «Социальный навигатор», указанные цифры представляют собой объективную оценку качества преподавания в российских вузах. Оценивать методы обучения, общения с преподавателями и качество знаний в целом попросили тех, кто больше всего времени уделяет обучению – студенты, их родители, преподаватели.

15.11.2016 / 1172 просмотра

Обмен опытом образовательных инноваций среди московских экспертов

В конце сентября 2016 года прошла вторая конференция по исследованию российского образования и внедрению изменений в процесс обучения. В ходе обсуждения эксперты обменялись проблемами и новшествами университетского и школьного образования.

16.11.2016 / 1632 просмотра

Выпускники школ приглашаются в военные вузы российским военным руководством

По заявлению главы военного ведомства С. Шойгу, школьники в последних классах будут посещаться руководством Минобороны России для проведения агитации на поступление в военные университеты.

16.11.2016 / 1646 просмотров

Экспортное образование – чего ждут иностранцы

Представители вузов огласили список основных критериев, которыми пользуются иностранные абитуриенты, выбирая университет в России для поступления. К запуску исследования приложила руку Л. Огородова, заместитель министра образования.

28.11.2016 / 1666 просмотров

Разделение бюджетных и целевых мест в ВУЗах

Дмитрий Медведев заявил, что необходимость в объединении целевых и бюджетных мест в одну массу устарело. Теперь программа целевого приема должна работать отдельно от бюджетной.

16.11.2016 / 1667 просмотров