Понравилась новость?

Поделись с друзьями!


Борьба с терроризмом при помощи религиозного образования

Основа религиозной культуры - новый предмет введения в школьную программу
Борьба с терроризмом при помощи религиозного образования

Корреспондент РАН и директор философского университета, Андрей Смирнов, выразил мнение о потенциальной пользе введения в школьную программу предмета «Основа религиозной культуры». По мнению Смирнова, борьба с идеологией экстремизма станет куда более продуктивна, если подключить к обучению в школе религиозную тематику.

Смирнов говорит, что религиозная культура, как курс, присутствует в школьном образовании за 4 класс. Изначально предмет задумывался, как учение о нравственности, этике и культуре социума, однако в конечном счете ведется только в виде пересказа верований и догм христианства. Со своей теорией Смирнов поделился на научной конференции, проходившей в Университете дружбы народов.

В ходе своего выступления, ведущий пояснил, что рассматривает религиозные основы как один из методов борьбы с террористами. Для подкрепления своей позиции, ученый добавил, что детям нельзя прививать мысль о разности культуры религии – верования едины и не должны разделяться, преследоваться или унижаться представителями других верований. По его мнению, обязательно объяснять детям, что ислам не есть нечто плохое, что данная религия дала миру много хорошего. Терроризм трактует ислам извращенно, пропагандируя насилие и убийства.

К организации конференции приложили руку множество сообществ стран, проповедующих ислам. На конференции присутствовали более 60 представителей иностранных государств, готовые поделиться своей практикой борьбы с терроризмом и воспитанием подрастающего поколения.

Новая концепция взаимоотношений между религиями диктует не настороженность и враждебность, а открытый диалог и сотрудничество.

8010020

Популярное

Независимая оценка вузов РФ от социального навигатора в 2016

Минобрнауки подсчитал результаты голосования по исследованию «Социальный навигатор», указанные цифры представляют собой объективную оценку качества преподавания в российских вузах. Оценивать методы обучения, общения с преподавателями и качество знаний в целом попросили тех, кто больше всего времени уделяет обучению – студенты, их родители, преподаватели.

15.11.2016 / 1172 просмотра

Обмен опытом образовательных инноваций среди московских экспертов

В конце сентября 2016 года прошла вторая конференция по исследованию российского образования и внедрению изменений в процесс обучения. В ходе обсуждения эксперты обменялись проблемами и новшествами университетского и школьного образования.

16.11.2016 / 1631 просмотр

Выпускники школ приглашаются в военные вузы российским военным руководством

По заявлению главы военного ведомства С. Шойгу, школьники в последних классах будут посещаться руководством Минобороны России для проведения агитации на поступление в военные университеты.

16.11.2016 / 1645 просмотров

Экспортное образование – чего ждут иностранцы

Представители вузов огласили список основных критериев, которыми пользуются иностранные абитуриенты, выбирая университет в России для поступления. К запуску исследования приложила руку Л. Огородова, заместитель министра образования.

28.11.2016 / 1666 просмотров

Лишение аккредитации трех крупных вузов Рособрнадзором

Конец октября 2016 г обернулся лишением лицензий для нескольких университетов. Всего 3 вуза были лишены аккредитации полностью и одному вузу было вынесено приостановление лицензии на неопределенный срок.

16.11.2016 / 1667 просмотров