Понравилась новость?

Поделись с друзьями!


Запрет на учебу за границей для Госдумы

Законопроект, запрещающий чиновникам, менеджерам, служащим в государственных структурах, отправлять детей на учебу за границу
Запрет на учебу за границей для Госдумы

Интерфакс сообщил о публикации нового законопроекта, запрещающего чиновникам, менеджерам высшего звена, служащим в государственных структурах, отправлять детей на учебу за границу.

Депутат КПРФ, за которым закреплено авторство законопроекта, предоставил пояснительную записку к заготовке. В ней Валерий Рашкин уточнил, что популярность зарубежного образования у правящего класса создает разрыв с народом и понижает престиж отечественного обучения. Помимо социального неравенства, традиция отправлять детей на обучение за рубеж уменьшает количество специалистов, готовых работать в России наравне с обычными выпускниками.

По замыслу автора, ограничения распространятся только на высшие учебные заведения иностранного происхождения. Обучать потомков за рубежом в русских филиалах ВУЗов можно будет и после начала действия закона.

Рашкин также прикрепил список лиц, к которым ограничения будут относиться: служащие государственных учреждений, занимающие госдолжности субъектов Россиийской федерации, работники государственной и муниципальной службы. Дополнительно в список входят руководители государственных предприятий и владельцы организаций (а также сотрудники на руководящих должностях), если в уставном капитале содержится более 25% государственного финансирования.

К исключениям Рашкин отнес лиц, занимающих руководящие должности в российских организациях за рубежом дольше 1 года.

8010020

Популярное

Упрощение поступления для иностранных абитуриентов в России

Российские университеты выделяют около 15 тыс. мест для иностранных студентов. На основании конкурсного отбора любой иностранец может пройти курс обучения в русском вузе и получить диплом отечественного образца.

16.11.2016 / 1371 просмотр