Понравилась новость?

Поделись с друзьями!


В российских банках отмечается рост объемов кредитования населения

В банках отмечается значительный рост объемов кредитования населения
В российских банках отмечается рост объемов кредитования населения

Отечественные банковские учреждения выдали россиянам за три квартала в текущем году порядка 18,1 миллион различных кредитов. Указанная цифра, предоставленная специалистами НБКИ, на 27,2% превышает аналогичные показатели 2015 года. Однако достигнуть отметку в 18,8 миллион кредитных договоров, оформленных в докризисном 2014 году, российские банки не смогли.

При этом отмечается, что максимальный прирост в 55% произошел по продуктам ипотечного кредитования. Минимальную прибавку, несмотря на действие государственной программы поддержки, показали банковские продукты автокредитования – увеличение составило всего 7%.

Общая сумма полученных нашими соотечественниками банковских ссуд оценивается в 2,1 триллион рублей. Опять же наблюдается прирост на 53% к достигнутым показателям аналогичного периода 2015 года с одновременным отставанием на 20,8% от благополучного 2014 года.

Эксперты отмечают, что розничное кредитование россиян в нашей стране постепенно восстанавливается. Положительная динамика наблюдается, хотя вернуться на показатели 2014 года пока не удается по причине отсутствия у российских банковских учреждений стремления к повышенному риску. Кредитополучателями зачастую становятся наши соотечественники, имеющие исключительно положительную кредитную историю.

По количеству оформленных в банках займов лидерами среди российских регионов являются:

  • Краснодарский край;
  • Москва;
  • Санкт-Петербург.


Рейтинг является вполне логичным, поскольку в Краснодарском крае активно развивается частная туристическая инфраструктура. Большая часть финансирования обеспечивается именно заемными средствами, которые получают жители региона. Традиционно высокий спрос на кредиты в настоящей и культурной столицах страны.

Повысить объемы и суммы кредитования населения уже в следующем году планирует Агентство ипотечного жилищного кредитования. До 2019 года специалисты агентства ожидают двукратного увеличения жилищного заимствования. На 2016 год в планах значится выдача порядка 900 тысяч данных ссуд общей суммой в 1,5 триллион рублей.

8010020

Популярное

Микрофинансовые организации не спешат регистрироваться в новом статусе

Сейчас все зарегистрированные МФО автоматически считаются микрокредитными компаниями, имеющими возможность продолжать оказание всех видов услуг. Однако в следующем году после 29 марта 2017 года ситуация изменится. Возможность привлечения средств населения в сумме более 1,5 миллион рублей останется лишь у микрофинансовых компаний.

15.11.2016 / 967 просмотров

Волатильность российского рубля понизилась до докризисного уровня

Представители Банка России заявили, что ликвидность отечественной валюты повышается. Указанное заключение подтверждает ее волатильность, снизившаяся на волне понижения аналогичного показателя по нефтяным фьючерсам до уровня, который фиксировался в летний период 2014 года.

15.11.2016 / 988 просмотров

Банк России планирует повторно поменять полисы ОСАГО

Несмотря на осуществленный в октябре 2016 года переход к использованию новых бланков страховых полисов ОСАГО, отечественный регулятор вновь задумался об их замене. Начиная с 2018 года, в обращении будут использоваться бланки совершенно другого формата.

16.11.2016 / 1240 просмотров

Безопасность мобильных банков не устраивает россиян

Практически половина наших соотечественников использует мобильные телефоны. При этом многие из них находятся в своеобразной зависимости от развития данных технологических устройств, испытывая серьезное беспокойство при отсутствии под рукой гаджетов в течении 2-3 часов.

16.11.2016 / 1254 просмотра

Регулятор прогнозирует стабильность ликвидности в январе 2017 года

Избыток денежных средств в банковских учреждениях страны появится к январю. Такое мнение высказали представители российского регулятора, отметив, что банкам потребуется наличность на новогодние праздники для своих банкоматов и работающих касс.

16.11.2016 / 1268 просмотров